Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Россия экспортирует донецкий уголь в Европу

[10:05 17 августа 2017 года ]

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, Россия незаконно продает уголь Донбасса в Европу. Правда, он указал на некоторые сложности, с которыми сталкиваются эксперты, чтобы доказать данный факт. Об этом сообщают РИА-Новости.

По словам Туки, слябы, которые производит Алчевский меткомбинат, имеют уникальную плавку. И нельзя алчевские слябы выдать за другие. Так же и с углем.

“Каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу. Но дело в том, что угольный Донецкий бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав. Поэтому нужно советоваться с Министерством энергетики, сможем ли мы путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля”, — сказал Тука.

Он добавил, что также для этого нужно смотреть документы, по которым уголь реализуется.

Напомним, что ранее глава Минэнерго заявил, что уголь с захваченных шахт Донбасса может поставляться в Турцию через Россию.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.