Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат Ахметов зарабатывает на “Укрзализныце” 400 млн долларов в год

[08:00 01 февраля 2017 года ]

ПАТ “Укрзализныця” ежегодно теряет около 2 миллиардов долларов, из них 400 миллионов долларов на грузовых тарифах по номенклатуре грузов СКМ. Об этом заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в интервью ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, у СКМ есть свои люди во всех министерствах, а в УЗ компании подконтрольны целые подразделения. “В начале 2015 года руководитель департамента морского и речного транспорта МИУ прямо говорил, что его сотрудники получают доплату от СКМ. Зачем это Ахметову? Он готовил почву для получения контроля над портом Южный через концессию”, — заявил Шульмейстер. 

“В январе на одной из конференций меня спросили, что я думаю о концессии порта Южный. “Не думаю, что она будет в этом году”, — ответил я тогда. После этого представитель СКМ попросил меня о встрече на нейтральной территории, где прямо спросил: “Вы хотите, чтобы вас зах…ли?”

В феврале в крыле моего автомобиля обнаружилось отверстие. После проверки охраны Пивоварского выяснилось, что это отверстие от пули. Я не знаю, когда оно появилось и кто его сделал. Фактом остается то, что летом против меня началась массированная информкампания. Направлена она была против повышения грузовых ж/д тарифов. Кампания против повышения тарифов продолжается и сейчас. Это вода на олигархическую мельницу Ахметова”.

“СКМ” — крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

Владимир Шульмейстер был первым заместителем Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с декабря 2014 по декабрь 2015 года.

После увольнения участвовал в конкурсе на главу “Укрзализныци”, но не прошел отбор. Сейчас развивает компанию, которая специализируется на энергоэффективных технологиях.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.