Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Решение о снижении портовых сборов будет принято до апреля

[18:30 31 января 2017 года ]

Решение о снижении портовых сборов будет принято до апреля 2017 года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет Интерфакс-Украина.

“До апреля 100% будет принято решение (о снижении портовых сборов), надеюсь, что раньше”, — сказал он в ходе встречи с бизнесом, организованной Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) во вторник.

Министр отметил, что в настоящее время идет обсуждение, стоит ли понижать сборы одномоментно, либо же в два этапа, с целью минимизации резкого падения доходов Администрации морских портов Украины (АМПУ), которая аккумулирует портовые сборы.

В.Омелян добавил, что обсуждается вариант снижения сборов двумя волнами по 30% в 2017 и 2018 году.

Еще в ноябре министр заявлял, что портовые тарифы и сборы в украинских морских портах будут снижены минимум вдвое после имплементации новой методики расчета таких сборов.

“Мы видим падение грузооборота в украинских портах из года в год. Неконкурентная тарифная политика в контексте портовых тарифов и сборов. Мы сейчас над этим работаем, есть политическая воля и президента, и премьер-министра, и в ноябре мы утвердим новую методику портовых сборов, которая снизит их минимум в два раза”, — говорил он тогда.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.