Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Работник НАПК рассказала, что их шеф и Администрация Петра Порошенко фальсифицируют проверки деклараций

[15:15 14 ноября 2017 года ]

Система электронного декларирования скомпроментирована, заявила глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина. Об этом заявила на брифинге в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук.  

“На самом деле, e-декларирования используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя Назка и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК”, — заявила Соломатина.

Она передала документы о фактах коррупции в НАПК в Генеральную прокуратуру, но их вернули в НАПК без рассмотрения.

“Поэтому я вынуждена была обратиться к Антикоррупционное бюро. Я передала детективам НАБУ все материалы и дала показания. Однако, чтобы не получилось так, как с Генпрокуратурой, я попросила депутатов помочь мне донести эту информацию до общественности”, — сказала Соломатина.

По ее словам, НАПК — не независимый орган, его полностью контролируют власти. “Меня лично с двумя коллегами в сентябре вызвали в Администрацию президента — так называемый куратор по НАПК — и предлагал, чтобы все проверки, проекты решений о которых будут вынесены на заседание НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК”, — заявила Соломатина.

“Я отказалась это делать. В конце сентября это повторилось — я снова отказалась”, — сказала глава департамента финансового контроля НАПК.

“После этого 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с членами НАПК, подписала незаконный приказ, которым отдала мой департамент подконтрольному, лояльному к себе человеку. С тех пор все документы моего департамента должны быть завизированы этим “контроллером”, — сказала Соломатина.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.