Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Продвигая свой законопроект, Владимир Омелян пообещал покупателям электромобилей золотые горы

[14:25 20 марта 2017 года ]

Глава Мининфраструктуры отметил, что электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%, если в Украине будет принят законопроект по стимулированию развития отрасли электрического транспорта. Об этом написало агентство УНИАН.

Электромобили для населения могут подешеветь на 40% после принятия законопроекта “О стимулировании развития рынка электрического транспорта в Украине”, который предусматривает уменьшение НДС и отмену сбора акциза на импорт и продажу электромобилей.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом заявил министр Владимир Омелян во время встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.

“Электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%, если наш законопроект будет принят”, — цитирует пресс-служба Омеляна.

В пресс-службе отметили, что законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

Как сообщил корреспонденту УНИАН участник рабочей группы по законопроекту “О стимулировании развития рынка электрического транспорта в Украине” Александр Озеран, проект закона будет внесен в Верховную Раду приблизительно через 2 недели.

“Законопроект “О стимулировании развития рынка электрического транспорта в Украине” предусматривает уменьшение НДС и устранение сбора акциза на импорт и продажу электромобилей. Пока он проходит стадии обсуждения и будет внесен в Верховную Раду через 2 недели”, — сказал он.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон “О Таможенном тарифе” относительно ввозной пошлины на электромобили”, которыми устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.

В ноябре 2015 года Верховная Рада не приняла проект закона №1912 “О внесении изменений в раздел ХХ “Переходные положения” Налогового кодекса Украины, предусматривающий временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизного сбора операций по ввозу и поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

 

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.