Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Предприятия на оккупированной территории в прошлом году заплатили 777 млн гривен

[17:10 31 января 2017 года ]

За счет производственных мощностей, расположенных на территории так называемых “ДНР” и “ЛНР”, госбюджет Украины в 2016 году пополнился на 31 миллиард гривен. Об этом говорится в заявлении СБУ относительно блокирования движения железнодорожного транспорта и отдельных районов Донбасса.

При этом за предыдущий 2015 год, по информации СБУ, с неподконтрольной Украине территории в госбюджет Украины выплачено 19,5 миллиардов гривен. Таким образом, в 2016 году показатель вырос в полтора раза.

В СБУ отметили, что военный сбор из этих поступлений составил 777 миллионов гривен.

Всю эту статистику в спецслужбе привели с целью показать вредоносность блокады железнодорожных путей в “ЛДНР”, которую проводят активисты и ветераны АТО.

“Мероприятия по блокированию движения железнодорожного транспорта активистами имеют признаки противоправой деятельности: ст. 278 “Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна”, ст. 279 “Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия”, ст. 280 “Принуждение работников транспорта к невыполнению своих служебных обязанностей” УК Украины), — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, по информации СБУ, действия активистов могут привести к веерным отключениям электричества. “С учетом наличия в Украине 5 ТЭС, которые производят до 15% тепловой генерации, отсутствие поставок угля антрацитовой группы приведет к дефициту генерирующих мощностей в Объединенной энергетической системе Украины и заставит внедрить график “веерных” отключений потребителей”, — говорится в заявлении.

По словам эсбэушников, действия активистов наносят прямой ущерб государству: “С 25.01.2017 в ОРДЛО осталось 385 вагонов с 26950 тоннами угля общей стоимостью 35 миллионов гривен, больше чем 20 000 пустых вагонов, а также имущество ОАО “Укрзализныця””.

Кроме того, силовики подчеркнули, что торговля обеспечивает рабочими местами 150 тысяч человек. “(Действия активистов) приведут к увеличению количества граждан, которые после потери ими рабочих мест,будут вынуждены, с учетом 40% недоукомплектованности в т.н. “Армейских подразделениях” ОРДЛО, вступить в ряды незаконных вооруженных формирований”, — заявили в СБУ, добавив, что блокада мешает освобождению украинских заложников.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.