Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Польская PGNіG в этом году продаст в Украине 800 млн кубометров газа

[18:10 14 ноября 2017 года ]

Польская PGNіG в первых трех кварталах продала в Украине 430 млн кубометров газа, а за весь год продажи газа компании в Украине составит 700-800 млн кубометров. Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщил заместитель председателя правления PGNIG по торговым вопросам Мацей Возняк, передает Укринформ.

“В первых трех кварталах мы продали 430 млн кубометров газа на украинском рынке. Надеемся, что результат к концу года будет означать удваивание этого показателя — 700-800 млн кубометров”, — сказал Возняк. В то же время он добавил, что это будет зависеть от развития ситуации на украинском рынке.

Заместитель председателя правления PGNIG подчеркнул, что польская сторона для экспорта газа в Украину использует интерконнектор и готовится к транспортировке газа в Украину по другому маршруту — через Чехию и Словакию.

Он уточнил, что поставка газа в Украину через эти страны является не какой-то альтернативой для расширения возможностей интерконнектора между Польшей и Украиной, а “дополнительными возможностями для транспортировки газа в Украину”.

Напомним, недавно PGNIG подписала соглашения с Укртрансгазом об эксплуатации украинских газопроводов и газохранилищ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.