Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Пик выплат внешнего долга придется на 2019 год

[07:30 01 сентября 2017 года ]

Первая после четырехлетнего перерыва пиковая нагрузка по выплате внешнего долга Украиной придется на 2019 год. Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Буца в интервью Экономической правде.

“Первая пиковая нагрузка у нас будет в 2019 году, нам предстоит осуществить погашение внешнего долга примерно на 4,6 млрд долл... Чтобы погасить такую сумму в 2019 году, нам нужно присутствовать на внешних рынках заимствований”, — сказал он.

“Это нормальная политика управления государственным долгом, когда такой долг рефинансируется благодаря новым заимствованиям. Поэтому наша стратегическая цель — полноценное присутствие на внешних рынках”, — пояснил Буца.

По его словам, на мировом рынке капитала в этом году произошло оживление.

“Мы уже видели хорошие выпуски Пакистана и Ирака, Греция недавно сделала очень большое размещения. Это подобные Украины страны с программой МВФ. Они воспользовались хорошей конъюнктурой рынков. Украина не присутствовала на рынках с новыми инструментами с 2013 года”, — рассказал замминистра.

Он отметил, что для Украины выход на мировой рынок заимствований — это масштабная цель, требующая комплексного подхода.

“Для инвестора большинство новостей об Украине за последние три-четыре года были связаны с программой МВФ, реструктуризацией и слабыми макроэкономическими индикаторами. Существенное улучшение экономической ситуации еще надо донести до инвестора. Это будет прямое влияние на стоимость заимствования. Поэтому мы активно общаемся с инвесторами, рассказываем об экономической ситуации в стране, которая существенно улучшилась”, — считает Буца.

Напомним, в последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долл по внешнему долгу. До этого действовал льготный период по программе МВФ, также рассрочку предусматривали договоренности с кредиторами, достигнутые в рамках реструктуризации долгов.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля 2017 года завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины.

Национальный банк 5 апреля получил очередной транш МВФ в размере 1 млрд долл.

По прогнозам международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, Украина, скорее всего, получит следующий транш кредита от МВФ и связанное с ним финансирование внешних доноров во втором полугодии 2017 года при условии прогресса в проведении земельной и пенсионной реформ.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году — после более чем годичного перерыва.

Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу “стенд-бай” на “механизм расширенного финансирования” в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

3 августа Украина осуществила первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 миллионов долларов.

Напомним, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева рассказывала, что в 2017 году Украина должна выплатить около 2,6 млрд долларов по внешнему долгу.

По состоянию на июнь чистые валютные резервы НБУ составили 4,98 миллиарда долларов.

Как сообщалось, общий размер международных резервов НБУ в июле составил 18 миллиардов долларов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-09-01 15:05:18] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

походу до 19го года еще 1,5 года, чтобы свалить из этой "динамично развивающейся" страны, кто куда, кто в ес, кто в РФ... рогулье, которое сейчас начнет писать, что типа вали и "тут хозяин украинец"... да, свалим... тут высококвалифицированные кадры уже не нужны... нужны рабы! и здешние рагули уже тянут лямку! а ваши дети еще долго будут платить по долгам внешним хозяевам))))

[2017-09-01 13:43:45] [ Аноним с адреса 163.172.118.* ]

[ Аноним с адреса 148.251.43.* ] Улучшение очевидно. Но именно для инвестора а не для населения. Рабочая сила дешевле некуда, денег в стране нет и местные конкуренцию за активы составить не могут, граница с ЕС распахнута настежь, законодательно протолкнуть любую льготу иностранцу не из России раз плюнуть. Вот только подковерные игры ака коррупция осталось победить чтобы иностранный инвестор стал полновластным хозяином страны.

[2017-09-01 13:12:33] [ Аноним с адреса 148.251.43.* ]

"Существенное улучшение экономической ситуации еще надо донести до инвестора" - где УЛУЧШЕНИЕ???

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.