Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ощадбанк отсудил у химзавода Дмитрия Фирташа 104 млн долларов

[08:00 20 июня 2017 года ]

20 марта Донецкий апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23 ноября 2016 года, которым частично был удовлетворен иск “Ощадбанка” и решено взыскать с компании в пользу госбанка $104 млн по договору от 25 августа 2011 года. 8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины, передает Finbalance.

“Жалобщик не лишен возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке”, —  говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Концерн “Стирол”, который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, “Проминвестбанк” пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО “Ривнеазот” и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО “Северодонецкое объединение Азот”. Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО “Азот” (Черкассы).

6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск “Сбербанка” к ПАО “Азот” о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.

Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским “Газпромбанком” на 850 млн долларов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.