Rambler's Top100
НОВОСТЬ

ООН профинансировала проекты для Украины только на 28%

[18:10 22 ноября 2017 года ]

В текущем году ООН профинансировала помощь Украине только на $56 млн из запрошенных на 2017 год разными агентствами структуры ООН $204 млн, новый План гуманитарного реагирования для Украины будет утвержден 4 декабря. Об этом сообщается в Гуманитарном бюллетене по вопросам Украины, подготовленным Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, передает Интерфакс-Украина.

“В то время как острые гуманитарные потребности во всех секторах продолжают расти, начало зимнего сезона в сочетании с ограниченным финансированием в отношении Плана гуманитарного реагирования в 2017 году означает, что именно дети, престарелые, женщины и люди с ограниченными возможностями потеряют свои доходы”, — сказано в бюллетене.

Согласно документу, по состоянию на 21 ноября из запрошенных агентствами ООН $204 млн было профинансировано только 28%.

“Необходимо срочно разобраться с дефицитом финансирования в размере $148 млн для ускорения и поддержки столь необходимых усилий по подготовке к зиме”, — отмечено в бюллетене.

Агентство также подчеркивает важность разработки надежного и ориентированного на потребности Плана гуманитарного реагирования на 2018 год, разработку которого предполагается завершить и запустить совместно с Кабинетом министров Украины 4 декабря 2017 года.

“Обзор гуманитарных потребностей показывает, что более 4,4 млн украинцев затронуты гуманитарными кризисами, и миллионы человек будут нуждаться в помощи и защите в 2018 году”, — сказано в бюллетене.

В частности, очень нуждаются в гуманитарной помощи в районах вдоль линии соприкосновения, как на подконтрольных правительству, так и на неподконтрольных территориях.

Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН отмечает, что в период с апреля 2014 года по 31 октября 2017 года на этих территориях около 2515 были убиты и до 9 тыс. человек — ранены. А с 1 января по 31 октября 2017 года были убиты 92 человека и 432 получили ранения, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Количество внутренне перемещенных лиц оценивается в 1,6 млн человек.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.