Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Николаевского губернатора обвинили в самоубийстве руководителя местного аэропорта

[08:20 19 марта 2018 года ]

Николаевский волонтер, журналист Александр Диордиев обвинил главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в причастности к самоубийству директора КП “Николаевский международный аэропорт” Владислава Волошина. Свое мнение он опубликовал в Facebook.

Кроме того, в список виновных он включил народного депутата Украины Давида Макарьяна, а также депутат областного совета Федора Барну.

— Может я не понимаю чего-то, но… Почему-то мне кажется из Народного героя Украины кто-то пытался сделать козла отпущения. И у него был выбор — или остаться героем или ответить за чужую жадность, цинизм и не профессионализм. Я не суд. Но у нас уже есть норма по которой должны отвечать те кто довел до самоубийства. Савченко, можешь подавать на меня в суд, мне насрать. Я считаю в этом виновным губернатора Савченко и его подельников Макарьяна, Барну и других, которые приложили руку к тому, чтобы намутить в этом проекте, — отметил Александр Диордиев.

29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия “Николаевский международный аэропорт” Владислав Волошин, который застрелился 18 марта в собственной квартире, воевал в АТО и был капитаном 229 тактической бригады ВВС Украины.

В 2014 году СУ 25 Волошина был сбит под Иловайском, тогда он катапультировался. После того как сбили его СУ-25, в АТО боевые самолёты больше не применяли.

Волошин был награжден орденом “За мужество” ІІІ степени.

В полиции заявили, что застрелился Волошин из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области. 

Во время самоубийства Волошина дома находилась вся его семья. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался. По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Напомним, расходование средств на восстановлении Николаевского аэропорта вызывало много вопросов.  Особенно — тендер ценою 106 млн. грн. на ремонт здания аэровокзала, фактически выполненный николаевской компанией Жилпромстрой-8, но отданный киевской фирме “ЕИС”

Первоначально Волошин был назначен заместителем директора, и стал исполняющим обязанности после того, как его предшественника, Михаила Галайко губернатор Савченко обвинил в попытке дать ему взятку в 2,5 млн.грн.

Впрочем, Михаил Галайко уже вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн.грн 

Напомним, что во время избрания меры пресечения, Михаил Галайко отказался давать показания: “Очень беспокоюсь за свою безопасность”

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.