Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Неработающая фирма пытается отсудить у “Энергоатома” несколько миллионов гривен

[12:10 18 октября 2017 года ]

Фирма “Электропоставсбыт” пытается отсудить у НАЭК “Энергоатома” инфляционные” деньги за поставки в 1990-х годах, заявляют на госпредприятии. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Энергоатома” сообщает БизнесЦензор.

“НАЭК “Энергоатом” столкнулся с очередной попыткой фиктивного предприятия ЧТПП “Электропоставсбыт” отсудить у компании средства по безосновательному иску, обстоятельства которого почти полностью воспроизводят дело печальноизвестной фирмы-призрака ЗАО “Укрэлектроват”, — говорится в сообщении.

“Укрэлектроват” удавалось почти год блокировать счета “Энергоатома” на основании искусственно созданной задолженности, возникшей вследствие использования вексельной формы расчетов в конце 1990-х годов.

В 2016 году личное вмешательство первых лиц государства, а также принципиальная позиция и протесты коллектива “Энергоатома” приостановили реализацию мошеннической схемы по завладению госсредствами на общую сумму 127 млн грн.

19 октября 2017 ГОДА Ривненский апелляционный хозяйственный суд должен рассмотреть апелляцию на решение Хозяйственного суда Хмельницкой области от 18 мая 2017 года, которым было отказано в удовлетворении исковых требований “Электропоставсбыт”.

“Электропоставсбыт” намерен взыскать с Хмельницкой АЭС, которая входит в состав “Энергоатома”, 2 млн 364 тыс. грн инфляционных потерь.

Указанные инфляционные расходы якобы накопились в течение почти 15 лет, прошедших со времени выдачи Хозяйственным судом города Киева приказа от 2 апреля 2002 года на взыскание с ХАЭС 1 млн 878 тыс. грн в пользу “Электропоставсбыта”.

Эти средства были той задолженностью, которая возникла у ХАЭС перед “Электропоставсбытом” из-за использования вексельных схем. В начале 2013 года ХАЭС путем встречных исковых заявлений частично закрыла этот долговой вопрос.

Сообщают, что оригинал судебного приказа от 2 апреля 2002 года о взыскании денег с ХАЭС был потерян при невыясненных обстоятельствах. Вместе с приказом были потеряны и другие документы “Электропоставсбыта”, а в его штате остался только директор.

В ноября 2013 года “Электропоставсбыт”, который к тому времени фактически прекратил деятельность, смог получить от Хозяйственного суда Киева постановление о выдаче дубликата утраченного приказа. В дальнейшем это стало поводом для частичного блокирования счетов “Энергоатома” года и списания части долга ХАЭС перед “Электропоставсбытом”.

Хозяйственный суд Хмельницкой области в мае 2017 года отказал “Электропоставсбыту” в удовлетворении исковых требований. Но истцу удалось начать его апелляционное обжалование через 3 месяца после того, как срок обжалования истек.

Директор “Электропоставсбыта” ни разу в суд не явился, в качестве свободного слушателя в суде присутствовал Владимир Бондарчук, который является помощником народного депутата из ВО “Батькивщина” Вадима Ивченко, заявляет “Энергоатом”

Согласно материалам дела, Бондарчук заплатил 39 тыс. грн судебного сбора за подачу апелляционной жалобы “Электропоставсбытом”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.