Rambler's Top100
НОВОСТЬ

На должность замглавы МинАПК претендует противник земельной реформы

[15:45 12 сентября 2017 года ]

Главным кандидатом на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия является вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Виктор Шеремета. Декларация о доходах кандидата на должность заместителя министра по вопросам фермерства Шереметы была опубликована на сайте НАПК 11 сентября.

По информации agropolit кандидатуру Шереметы “лоббирует человек, приближенный к премьер-министру Гройсману”.

Сам Шеремета в комментарии, который он предоставил изданию 7 сентября, признал, что ему предлагали эту должность, но пока не может ответить на вопрос, готов ли идти работать в министерство.

“Я человек занятой, у меня свое хозяйство. Около месяца назад было предложение от Мартынюка (Максим Мартынюк — первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия) идти заместителем, но я согласился советником. Но вопрос открыт”, — сказал он.

На вопрос, готов ли он занять должность в случае избрания, Шеремета ответил: “Сейчас я знаю только то, что нужно работать (смеется)”.

Шеремета — владелец фермерского хозяйства “Геркулес”, которое находится в Киевской области и занимается выращиванием зерновых культур. Согласно декларации, в собственности у Виктора Шереметы и его жены Екатерины находится 13 земельных участков общей площадью более 29 гектар.

Кроме того, на сегодняшний день Шеремета занимает должность вице-президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Ассоциация выступает против внедрения земельной реформы в Украине в ближайшее время.

“Только при условии принятия государственной программы и реализации семейного фермерства, изменения аграрной политики от олигархической к фермерской, устранения коррупции, рейдерства, формирования справедливой судебной власти, можно рассматривать рынок земли только через 5 лет”, — сказано в обращении.

Заявления президента Ассоциации Ивана Томича о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения публикует официальный сайт партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко.

Как известно, партия “Батькивщина” является противником земельной реформы.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.