Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ выявил 39 нелегальных обменника

[11:40 01 февраля 2017 года ]

При проведении проверок легальных пунктов по обмену валют НБУ выявил 39 обменных пунктов, работавших нелегально. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Так, с августа 2016 проверки проводились в Киеве, Киевской, Винницкой, Хмельницкой, Житомирской, Ровенской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Николаевской областях.

Большинство выявленных нарушений, по словам директора департамента финансового мониторинга НБУ Игоря Березы, не существенны и могут быть устранены небанковскими финансовыми учреждениями самостоятельно.

“Это, например, такие нарушения, как отсутствие в пунктах обмена валюты наглядной информации, регламентирующей деятельность НФУ (копий приказов, постановлений, лицензий), либо отсутствие у кассиров документов, удостоверяющих их личность”, — пояснил Береза.

По его словам, в целом до конца года НБУ планирует охватить проверками всю территорию Украины.

Напомним, на 1 января 2017 генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 30 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи “Укрпочта”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.