Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ уверен, что украинские металлурги преодолеют спад производства до конца года

[15:50 21 апреля 2017 года ]

Национальный банк ожидает, что большинство металлургических и коксохимических заводов возобновят производство уровня 2016 года к концу 2017 года. Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за апрель, передает БизнесЦензор.

Согласно документу, НБУ ожидает, что предприятия на подконтрольной территории, поставки сырья на которые осуществлялось с неподконтрольных территорий, постепенно переориентируются на другие источники поставок или за счет наращивания производства на предприятиях на подконтрольной территории, или импорта.

Как следствие, ожидается, что большинство металлургических и коксохимических заводов уже к концу 2017 года возобновят производство до уровня 2016 года.

Как ожидается, более низкие объемы производства станут причиной сокращения экспорта металлургической продукции. Также возможно увеличение импорта коксующегося и энергетического угля, что в целом создаст негативное влияние на сальдо текущего счета платежного баланса, потери для которого оцениваются в $1,8 млрд в 2017 году и $1,1 млрд в 2018 году.

Также НБУ ожидает снижения доли тепловой генерации электроэнергии с использованием антрацита, что будет компенсировано увеличением атомной генерации и генерации ТЭС на газовом угле.

В целом, НБУ оценивает влияние блокады подконтрольных боевикам территорий Донбасса в -1,3% ВВП.

“В то же время макроэкономический эффект от приостановки торговли между подконтрольными и неподконтрольными территориями может быть больше в случае отклонения фактического развития событий от заложенных предположений, например более медленного налаживания альтернативных источников сырья или худших внешних условий”, — отмечает НБУ.

Как сообщалось, НБУ прогнозирует замедление роста экономики Украины в 2017 году до 1,9% после роста на 2,3% в прошлом году из-за падения производства в отдельных отраслях промышленности вследствие прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей и захвата предприятий, расположенных на неподконтрольных территориях.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Без буквы закона

[08:00 24 июня]

[Коммерсант, 22 июня 2017]

Грозит ли импичмент Петру Порошенко

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.