Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ продлил срок раскрытия собственников компаний с лицензией на перевод средств

[17:55 21 ноября 2017 года ]

Национальный банк Украины продлил к концу 2017 года срок подачи анкеты о структуре собственности небанковских финансовых учреждений (НФУ), владеющих лицензией на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Об этом говорится в соответствующем изменении в постановление НБУ “Об утверждении положения о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте” №80 от 17 августа 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

Изменения в постановление набирают силу 22 ноября.

В рамках действующей редакции постановления №80, такие компании обязаны подать соответствующую анкету в НБУ в течение двух месяцев с даты вступления документа в силу (с 22 августа 2017 года).

НБУ в конце августа усовершенствовал порядок выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Указанные изменения предусмотрены новым положением о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, утвержденным постановлением правления НБУ №80 от 17 августа 2017 года.

Новое положение, в частности, определяет перечень условий для выдачи таких лицензий и расширяет перечень необходимых документов; исключает внутренние документы по финансовому мониторингу из перечня необходимых для получения лицензии, в то же время вменяет в обязанность НФУ разработать и утвердить соответствующие документы в течение месяца после получения лицензии.

Положение также определяет требования к НФУ относительно раскрытия сведений об их структуре собственности и порядок предоставления таких сведений; устанавливает требования к финансовому состоянию НФУ, их деловой репутации, а также деловой репутации их руководителей и владельцев существенного участия; вменяет в обязанности НФУ, которые получили лицензии на перевод средств и предоставляют услуги по приему наличных для последующего ее перевода, определить во внутренних документах порядок расчета лимита остатка наличности в кассе пунктов приема наличных и периодичность проведения инкассации наличных средств.

Помимо этого, новый порядок предусматривает более широкий, чем действующий, перечень оснований для отказа в выдаче лицензий и оснований для отзыва.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.