Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ перечислит в госбюджет на 6 млрд гривен меньше предусмотренной законом суммы

[08:20 17 апреля 2018 года ]

Совет Национального банка Украины утвердил размер прибыли НБУ за 2017 год, подлежащей перечислению в госбюджет 2018 года. Об этом глава Совета НБУ Богдан Данилишин сообщил в Facebook.

После вычета нереализованных доходов и высвобождение неактуальных резервов капитала прибыль к распределению на 31 декабря 2017 года составила 45,9 млрд грн, из которых 1,3 млрд грн будет направлено на формированию общих резервов, 44,6 млрд грн подлежит перечислению в государственный бюджет 2018 года.

По результатам заседания Совет принял решение утвердить: отчет о выполнении сметы административных расходов Национального банка Украины; распределение прибыли к распределению за 2017 года; консолидированную финансовую отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2017 года.

Также Совет принял к сведению аудиторское заключение “Отчет независимого аудитора”.

По состоянию на 31 декабря 2017 года валюта баланса Национального банка составляла 1027 млрд грн, а прибыль — 62,3 млрд грн.

“На протяжении 2017 года Совет предоставлял правлению Национального банка ряд рекомендаций о нецелесообразности содержания отдельных резервов собственного капитала регулятора. Эти рекомендации Совета были учтены правлением, что положительно повлияло на объем прибыли к распределению”, — отмечается в сообщении.

Собственный капитал НБУ на 31 декабря 2017 года составил 164,9 млрд грн.

“Учитывая созданные резервы под активные операции — 42,7 млрд грн (или 57% от кредитного портфеля) и обеспечения под возможные обязательства (2,8 млрд грн), можно констатировать, что Национальный банк имеет достаточное покрытие под возможные риски”, — отмечают в Совете НБУ.

Совет также принял решение об опубликовании консолидированной финансовой отчетности Национального банка за  2017 года.

Как сообщалось, согласно закону о госбюджете на 2018 год, Национальный банк должен перечислить не менее 50,55 млрд грн своей прибыли за прошлый год.

В 2017 году НБУ перечислил в госбюджет 44,4 млрд грн прибыли, в 2016 году — 38,16 млрд грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.