Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Миссия МВФ не вернется до назначения главы НБУ

[11:00 01 октября 2017 года ]

Приезд основной миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы НБУ вместо Валерии Гонтаревой, которая еще в мае подала в отставку. Об этом FinClub сообщил в собеседник Национальном банке.

“Президент пообещал МВФ внести согласованную кандидатуру нового главы НБУ в парламент, а теперь не хочет даже говорить на эту тему. Отсутствие даты приезда миссии — принуждение к диалогу”, — сообщил источник.

В МВФ косвенно подтвердили эту информацию. “Президент обещал Лагард (глава МВФ) внести кандидатуру, а теперь его устраивает Смолий (в статусе и.о.)”, — отметил собеседник в фонде. Первый заместитель главы НБУ Яков Смолий сейчас является и.о. главы НБУ.

Ранее представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что дата следующей миссии МВФ еще не определена и судьба 2 миллиардов долларов транша от МВФ под вопросом.

Собеседник в Администрации президента говорит, что другого кандидата, кроме главы Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, они не планировали вносить в парламент.

Хотя на пост главы НБУ рассматриваются не только кандидатуры Лавренчука и Смолия.

“МВФ хочет открытый процесс отбора кандидата”, — добавил источник в НБУ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.