Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Мировой рынок металлургического угля подтянется к нынешнему уровню спотовых цен

[12:00 20 марта 2017 года ]

  Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Platts, согласно прогнозу американского  инвестиционного банка FBR, справочные цены на коксующийся уголь во втором и третьем кварталах 2017 года могут оказаться близкими к текущим спотовым ценам с растущим чувством стабильности рынка после пика цен, наблюдавшегося в конце прошлого года.
      FBR отмечает, что сократил свой прогноз для 2 и 3 кварталов по ценам на металлургический уголь до $160 за тонну, по сравнению с предыдущей отметкой в $180 за тонну.
      По словам аналитика банка  Lucas Pipes, “согласно отраслевым отчетам, были проведены переговоры о контроле за добычей угля. Поскольку спотовые цены на коксующийся уголь колеблются в районе $ 160 за тонну, FOB порт Австралии, мы считаем, что расчет по этой цене или около нее в настоящее время наиболее вероятен для 2 и 3 кварталов.”
      Банк также отмечает, что “снижение спотовых цен в феврале до $150 за тонну,недавняя стабилизация и потенциальный расчет цен для 2 квартала  за пределами минимумов являются обнадеживающими сигналами о восстановлении равновесия на рынке после очень изменчивых шести месяцев”.
      Как известно, в 4 квартале 2016 г. спотовые цены на металлургический уголь были на уровне более $300 за тонну, FOB порт Австралии.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.