Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минюст заявил о снижении количества рейдерских атак в 150 раз

[17:00 13 октября 2017 года ]

В 2017 году Министерство юстиции Украины зафиксировало около 20 фактов рейдерских атак на бизнес. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью Комментариям.

“Около 20 фактов рейдерских атак мы зафиксировали за этот год. Если сравнивать с предыдущими десятилетиями, когда фиксировали до 3 тыс. попыток захвата в год, это очень мало”, — рассказал Петренко.

По его словам, положительная тенденция началась после того, как в конце 2016 года был принят антирейдерский закон.

Петренко сообщил, что одно из уголовных производств сейчас находится в правоохранительных органах, еще по одному уголовному производству обвинительный акт был направлен в суд. Министр также подчеркнул, что до 2016 года в Украине не было ответственности за рейдерство как таковое.

“Отдельной строкой идет борьба с аграрным рейдерством. По моей инициативе по всей стране были созданы антирейдерские аграрные штабы, куда вошли представители юстиции, местной власти и правоохранительных органов. За два месяца их работы было предупреждено несколько сотен конфликтных ситуаций и попыток захватов. Против нарушителей возбуждено 11 уголовных дел”, — сказал Петренко.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.