Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минфин впервые за год разместил пятилетние ОВГЗ

[10:10 18 октября 2017 года ]

Министерство финансов на первичных аукционах во вторник продало пятилетние облигации внутреннего госзайма на 387,07 млн грн. Согласно данным министерства, это стало первым их размещением после 16 сентября прошлого года, когда Минфину удалось реализовать такие бумаги всего на 10,1 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Суммарный спрос на пятилетние бумаги на аукционе Минфина в семи заявках составил 1,69 млрд грн по ставкам от 14,75% до 16% годовых.

Минфин установил ставку отсечения на уровне 15% годовых, отклонив четыре заявки.

Средневзвешенная ставка составила 14,91% годовых, тогда как в сентябре прошлого года такие облигации были размещены под 16% годовых.

Кроме этого, на аукционах во вторник были проданы годичные ОВГЗ на 66 млн грн: Минфин удовлетворил две заявки — под 14% и 14,35% годовых, а средневзвешенная составила 14,07% годовых.

Напомним, отличием графика размещения ОВГЗ на четвертый квартал 2017 года стало включение в него по одному аукциону в месяц по продаже пятилетних гривневых бумаг: 17 октября, 14 ноября и 5 декабря, тогда как в остальные дни самыми длинными гривневыми бумагами будут трехлетние.

Предыдущий раз пятилетние ОВГЗ предлагались к продаже в конце ноября 2016 года, а последний результативный аукцион состоялся 13 сентября прошлого года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.