Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минэнерго просит ГФС конфисковывать весь уголь из оккупированных районов Донбасса

[15:50 19 мая 2017 года ]

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит Государственную фискальную службу (ГФС) конфисковать уголь происхождением из оккупированных районов Донбасса при обнаружении такового, сообщил глава ведомства Игорь Насалик с парламентской трибуны в пятницу.

“Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС, и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО ее конфисковали”, — сказал он.

Согласно письму Минэнергоугля, при поступлении импортного угля ГФС обязана истребовать сертификат происхождения, а также отобрать пробу, исследовать топливо на содержание серы: в угле с ОРДЛО содержится более 1% серы, тогда как для российских угольных бассейнов характерно не более 1%.

Как сообщалось, ранее энергохолдинг Рината Ахметова “ДТЭК” заявил о намерении пресекать попытки незаконной продажи антрацита со складов захваченных шахт на временно не контролируемых Украиной территориях.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.