Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минагропрод отрапортовал о рекордной доле продовольствия в общей структуре национального экспорта

[14:10 20 марта 2017 года ]

Экспорт аграрной продукции составил рекордных 44,8% в общей структуре национального экспорта.

Украинские сельхозпроизводители в январе текущего года поставили на внешние рынки аграрной продукции более чем на 1,3 млрд долл., что на 53,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года, и является рекордом за последние четыре года, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, экспорт аграрной продукции составил рекордных 44,8% в общей структуре национального экспорта.

Наибольшую долю в структуре украинского аграрного экспорта занимают продукты растениеводства — за отчетный период сельхозпроизводители экспортировали их на 735,7 млн долл., что на 66,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В том числе экспорт зерновых культур вырос в 2,5 раза — до 565,4 млн долл.

Также отечественные аграрии за отчетный период поставили за границу жиров и масел животного или растительного происхождения на 371,9 млн долл., что более чем в два раза больше, чем годом ранее. В то же время экспорт готовых пищевых продуктов, а также скота и продуктов животного происхождения увеличился почти в 2,5 раза, до 204,5 млн долл. и 43,8 млн долл. соответственно.

Как сообщалось, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт украинской аграрной продукции по итогам 2016 года вырос на 4,5% по сравнению с 2015 годом и составил 15,5 млрд долл. (42,5% всего экспорта Украины). Главными продуктами экспорта традиционно стали зерновые культуры, растительное масло и семена масличных культур, соя, сахар и мясо. Ключевыми рынками сбыта стали страны Азии (45,9% экспорта — 7 млрд долл.), Евросоюз (27,5% — 4,2 млрд долл.), Африка (15,7% — 2,4 млрд долл.), страны СНГ (7,7% — 1,2 млрд долл.), США (0,9% — 45 млн долл.).

В 2016 году Украина установила рекорд по экспорту сахара на уровне 466 тыс. тонн, подсолнечного масла — 4,8 млн тонн, зерновых — 39 млн тонн (за 2015-2016 МГ) и меда — 56,9 тыс. тонн.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.