Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Метинвест” признал: его политика привела к потере европейского рынка и остановке мощностей в Украине

[10:10 13 октября 2017 года ]

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” оценивает возможности поставок горячекатаного проката на альтернативные рынки в связи с введением пошлин на эту продукцию в Евросоюзе. Об этом UAprom сообщили в пресс-службе группы.

“Однако уже сейчас мы видим, что не сможем заместить весь объем европейского рынка, поэтому не исключаем сокращения производства на наших комбинатах”, — отметили в компании.

Кроме того, в “Метинвесте” рассчитывают на то, что ЕС примет предложение Украины, и антидемпинговые пошлины будут заменены ценовым соглашением, возможность подписания которого предусматривает Соглашение об Ассоциации.

Как сообщалось ранее, 6 октября 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Для “Метинвеста” пошлина составила 60,5 евро за тонну.

В то же время правительство Украины уже инициировало переговоры с Еврокомиссией на предмет замены фиксированных пошлин на горячекатаный прокат механизмом минимальных импортных цен (МИЦ).

“Метинвест” поставляет на европейские рынки 150-200 тыс. т г/к рулонов в год.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.