Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Металлургия Казахстана рапортует об увеличении объёмов производства по итогам января-октября

[12:15 24 ноября 2017 года ]

  Металлурги Казахстана по итогам 10 месяцев уверенно наращивают производство, выпуск в черной металлургии увеличился на 6,5%, цветных металлов — на 1-10%. В секторе производства благородных металлов выпуск, напротив, падает — давление оказывает сокращение производства серебра, сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на отраслевой ресурс Finprom.kz.
      Металлурги оптимистично завершают год, объемы выпуска в отрасли увеличились почти по всем секторам, кроме производства благородных металлов.
      В частности, предприятия черной металлургии за 10 месяцев текущего года произвели продукции в физическом выражении на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Это второй год восстановления производства в секторе, в 2015 году (январь-октябрь) выпуск сокращался на 0,4%.
      На рынке литья металлов в этом году фиксируется резкий рост, за 10 месяцев предприятия оказали услуг на 4,2% больше, чем в прошлом году. Это первый год роста в секторе с 2012 года.
      В продуктовой линейке предприятий черной металлургии в этом году сокращение производства зафиксировано только по двум товарным позициям: выпуск плоского проката за год уменьшился на 4,7%, а стержней и прутков из нелегированной стали для строительства стало выпускаться на 1,9% меньше. Выпуск стержней и пруток из легированной стали, напротив, возрос сразу на 44%.
      При этом производство ферросплавов за год выросло сразу на 7,5%, а нерафинированной стали — на 8,5%.
      На 17,4% больше в Казахстане стали производить труб разных размеров и профилей.
      В секторе производства основных благородных и цветных металлов в этом году фиксируется замедление темпов роста выпуска на фоне сокращение производства серебра. Так, необработанного, полуобработанного серебра или в виде порошка в этом году было произведено на 12,8% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
      Золота же за этот период было выпущено на 15,5% больше. Выпуск необработанного алюминия за год вырос на 1,1%, цинка — на 1%, меди — на 2,8, а свинца — сразу на 10,5%.
      Сектор литья металлов в этом году впервые за последние 5 лет показывает рост активности. За январь-октябрь текущего года предприятия сектора оказали услуг по литью чугуна на 14% больше, чем в прошлом году. Объем услуг по литью стали за год увеличился на 7,2%. При этом объем услуг по литью прочих цветных металлов сократился на 2,3%.
      Восстановление темпов производства в металлургической промышленности — хороший знак для национальной экономики, находящейся в настоящий момент в процессе трансформации. Напомним, что металлургическая отрасль — одна из 6 приоритетных для правительства РК в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Казахстана в 2015-2019 годах. Согласно целевым показателям, определенным в программе, к концу текущего года валовая добавленная стоимость в отрасли должна вырасти на 20,6% по отношению к уровню 2012 года, производительность труда — на 8,7%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.