Rambler's Top100
НОВОСТЬ

МВФ отложил транш для Украины: требует сначала повысить цены на газ

[11:10 18 октября 2017 года ]

Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд — категорически против того, что менять условия определения цены газа для населения на грядущий отопительный сезон. По этим условиям газ должен подорожать на 17,6%. Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на свои источники в правительстве. 

Представители Украины предложили Фонду пересмотреть эту норму. Это стало известно по итогам переговоров министра финансов Украины Александра Данилюка в Вашингтоне с руководством МВФ.

Это были последние переговоры с кредитором по этому вопросу, утверждает агентство. Украина предложила МВФ  новый вариант изменений принципа определения цены импортного паритета. МВФ занял принципиальную позицию — никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений.

В правительстве не делают резких заявлений, однако требование МВФ выполнять не собираются и намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля. Такая ситуация, а также невыполнение Украиной еще целого ряда условий, делает практически невозможным продолжение выделения кредитных средств минимум до середины весны 2018 года, делает вывод издание.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.