Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Купленный до санкций алюминий Олега Дерипаски на 3 млрд долларов никто не хочет брать

[07:55 17 апреля 2018 года ]

Произведенный Rusal алюминий стоимостью $3 млрд застрял у трейдеров, купивших его до объявления о санкциях. Об этом пишет Bloomberg.

Санкции не подразумевали запрета на покупку алюминия, произведенного до 6 апреля, когда ввели ограничения. Несмотря на это, покупатели из США и Европы проявляют меньше желания купить продукцию Rusal. Некоторые из них полностью ограничили покупку алюминия производства Rusal.

Трудности испытывают и банки — они будут внимательнее проверять сделки по покупке продукции Rusal.

По данным издания, сложности испытывают банки Goldman Sachs, JPMorgan и трейдеры Glencore, Trafigura Group, Castleton Commodities International и Engelhart Commodities Trading Partners. Компании не дали официального комментария агентству.

Эоин Динсмор, глава отдела алюминия в CRU Group, однако, заявил агентству, что спрос на алюминий за пределами США останется высоким. По его мнению, нужно, чтобы прошла напряженность.

9 апреля Bloomberg писал, что международные алюминиевые компании отказались покупать у Rusal алюминий. Акции компании упали на 50% из-за введения ограничений.

По разным оценкам, алюминий, произведенный Rusal, занимает от 25 до 36% всего рынка.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.