Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Крупнейший производитель хлеба в стране задолжал госбанку и Ринату Ахметову 3 млрд гривен

[16:50 29 августа 2017 года ]

В рамках дела о банкротстве ООО “Торговая компания “Урожай” (входит в Lauffer Group — крупнейшего производителя хлеба в Украине, основной бенефициар — Александр Лещинский) ряд банков заявили о кредиторские требования к компании. Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Винницкой области, передает Finbalance.

В частности, государственный “Ощадбанк” заявил требования на 2,16 млрд грн, ПУМБ Рината Ахметова — на 880,9 млн грн, “Кредит Днепр” Виктора Пинчука — на 492,9 млн грн, “Укргазбанк” —на 10 млн грн.

Кроме того, претензии ликвидируемых “Дельта Банка” составили 304 млн грн, “Всеукраинского банка развития” — 353 млн грн.

Включить свои требования в реестр требований кредиторов просит и “Сбербанк”, однако их объем в документе не уточняется (ранее банк предъявлял требования к другой компании из Lauffer Group на 785 млн грн).

Как сообщалось, Lauffer Group оценила имущественные потери в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на Востоке Украины в около 2,5 млрд грн. 

Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине более 15 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции. Основателем и владельцем является Александр Лещинский.

Группа Lauffer объединяет холдинги “Золотой урожай” и “Урожай”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.