Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Константин Жеваго посадил Еристовский и Белановский ГОКи на голодный инвестиционный паек

[10:30 22 ноября 2017 года ]

Британская Ferrexpo plc в январе-сентябре 2017 года вложила свыше 1,47 млрд грн (более $55,3 млн) в развитие Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов, входящих в группу, что значительно превышает инвестиции на эти цели в аналогичном периоде 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, согласно утвержденной советом директоров инвестпрограммы, группа Ferrexpo за январь-сентябрь текущего года инвестировала, в частности, в поддержку месторождений и развитие Полтавского ГОКа (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, FPM, входящего в группу Ferrexpo) свыше 1075,2 млн грн (более $40,4 млн), в развитие Еристовского и Белановского ГОКов (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, входящего в группу Ferrexpo, БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM, входящегол в группу Ferrexpo) — свыше 390 млн грн (более $14,9 млн).

Как уточняет пресс-служба, основными капитальными инвестициями ПГОКа стали расходы на поддержку действующего производства в сумме свыше 249,6 млн грн (более $9,4 млн) и крупных стратегических проектов на сумму свыше 426,4 млн грн (более $16 млн); компоненты на сумму свыше 391,9 млн грн (более $14,7 млн), а также затраты на развитие северных месторождений.

Основная часть капинвестиций в ЕГОК и БГОКа пришлась на работы по добыче руды — свыше 355,8 млн грн (более $13,3 млн). Кроме того, средства были вложены в переработку, развитие ж/д путей и объектов, в проекты по капстроительству карьера и инфраструктуры, геологические и другие работы.

В соответствии с утвержденной советом директоров инвестпрограммой, Ferrexpo к концу 2017 года планирует инвестировать в развитие и поддержку ПГОКа, ЕГОКа и БГОКа более $100 млн в эквиваленте.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы — Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2016 году она произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,02% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.