Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Китайские железорудные котировки свалились к двухмесячному минимуму

[13:10 21 сентября 2017 года ]

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, китайские железорудные фьючерсы в среду, 20 сентября, упали до самого 2-х месячного минимума, что вызвано более слабыми ценами на сталь и экологической кампанией Пекина, которая ограничила деятельность агломерационных предприятий.
      Некоторые местные органы власти ограничили использование агломерационных установок, которые обрабатывают мелкие частицы железной руды, такие как мелкие кусочки, для улучшения качества воздуха в Китае. Основная часть импорта железной руды в Китае является железорудной мелочью.
      “Но это не влияет на работу доменных печей, поэтому заводы могут использовать кусовую руду или DRI”, — сказал торговец железной рудой в Шанхае.
      Самый торгуемый фьючерс по железной руды в Далянь снизился на 2.9% до 492.50 юаней за тонну ($75), самый низкий уровень с 25 июля 2017 г.
      Такая же слабость у железной руды и на спотовом рынке, где цены упали до ниже $70 за тонну во вторник. По данным Metal Bulletin, железная руда с соедржанием Fe 62% и доставкой в  Qingdao  упала в цене на 4% до $68.85 за тонну.
      “Хотя откат последних максимумов уже давно ожидается, железная руда является неустойчивым рынком, и начало нисходящего тренда, как и нынешнее, неизбежно вызывает нервозность в отношении того, как далеко он должен идти”, — говорит аналитик CMC Markets Ric Spooner, говорится в записке.

Spooner сказал, что инвесторы могут “оставаться немного осторожными в преддверии Конгресса Китая в следующем месяце”, где руководство страны может “немного отклонить политику в сторону реформ и отказаться от стимулов и расходов на инфраструктуру”.       
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.8% до  3,758 юаней за тонну.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.