Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Китай может начать производство авиадвигателей по украинским технологиям еще до конца года

[17:20 19 мая 2017 года ]

Собранный на мощностях в Китае по украинским технологиям в рамках стратегического партнерства между ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) и китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd первый авиационный двигатель “может быть показан” уже до конца 2017 года. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

В ходе брифинга, посвященного итогам недавнего визита украинской делегации в Китай для участия в диалоге высокого уровня в рамках форума “Один пояс. Один путь”, вице-премьер особо отметил достигнутые договоренности по украинско-китайскому сотрудничеству в области авиадвигателестроения, назвав проект по созданию в Чунцине производства авиадвигателей по украинским технологиям “одним из приоритетов правительства”.

“Skyrizon и “Мотор Сич” создадут в китайском Чунцине совместное предприятие по выпуску авиационных двигателей по украинским технологиям. Мы хотим уже в 2017 году четко показать первый двигатель, который будет собран на этом заводе”, — заявил Кубив.

Он также приветствовал предусмотренные программой сотрудничества планы китайской стороны инвестировать $250 млн в модернизацию “Мотор Сичи”, отметив, что реализация программы украинско-китайского стратегического сотрудничества в области авиадвигателестроения позволит усилить позиции и влияние авиапрома Украины на мировом рынке.

“Это важно для нас, это один из приоритетов украинского правительства”, — добавил Кубив.

Как сообщалсь, ранее Кубив заявлял, что компания “Мотор Сич” совместно с китайским партнером построят завод в Китае, который будет обслуживать двигатели запорожской разработки. Кроме того, “Мотор Сич” привлекает значительные инвестиции в модернизацию мощностей. 

В феврале 2017 года Коммерсант писал, что “Мотор Сич” может принять участие в российско-китайском проекте тяжелого вертолета AHL и предоставить для новой машины турбовальные двигатели АИ-136Т. Вертолет будет разрабатываться только для китайского рынка, поскольку Россия закрывает свои потребности вертолетами Ми-17 и Ми-26.

Проектирование и производство AHL долго осложнял выбор двигателя. В мае 2015 года бывший глава “Вертолетов России” Александр Михеев говорил, что на машине может быть использован украинский двигатель Д-136 (аналогичный двигателю Ми-26).

“Мотор Сич” опровергала участие в проекте, но 10 февраля в компании пояснили, что она работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключила контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т.

В сентябре 2015 года ведущая газета КНР “Жэньминь жибао” писала, что “Мотор Сич” намерена создать завод в Китае.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.