Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Киевский бронетанковый завод снабжал армию БТРами с бракованной обшивкой

[12:20 18 октября 2017 года ]

В НАБУ подозревают, что должностные лица ГП “Киевский бронетанковый завод” вместо бельгийской стали закупили отечественную, которая имеет более низкую пулеустойчивость и создает реальную угрозу жизни военнослужащих. Об этом сообщает ТСН.

В постановлении Славянского райсуда Киева говорится, что в ноябре 2015 года Минобороны заключило с КБТО соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА.

Досудебное расследование установило, что в течение двух лет госпредприятие потратило на закупку стали марки ATI500AR для корпусов БТРов 57,12 миллионов гривен. Во время испытаний представленные броневые детали были изготовлены из материала другой марки — HB500MOD, производства Бельгии. 

НАБУ считает закупленную сталь некачественной. Ее изготовил ООО Лозовской ковально-механический завод. Это полупродукт — незакаленная сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам. Что делает ее менее пулеустойчивой и угрожает жизни военнослужащих.

Продала госпредприятию материалы фирма “Альфа Техно Импорт”, которую ранее полиция уже подозревала в злоупотреблении доверием. В 2012 году она получила от ГП “Антонов” 1,45 млн грн за поставки запчастей к автокранам, которые так и не были предоставлены. Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.