Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Из-за снежной бури американские спотовые цены на газ сошли с ума

[14:45 11 января 2018 года ]

Спотовые цены на природный газ в США взлетели в 60 раз по сравнению со средним показателем за последние месяцы из-за ухудшения погодных условий и снежной бури на северо-востоке страны. В Сингапуре сжиженный природный газ подорожал до самого высокого уровня за три года.

Вместе с тем в Великобритании стоимость газа опустилась до минимума за два месяца на фоне самой мягкой зимы за три года и увеличения поставок из Бельгии и Нидерландов, пишет Интерфакс со ссылкой на Financial Times. Однако из-за предстоящего похолодания эксперты ожидают возобновления роста цен.

По данным Consolidated Edison, спотовая цена газа в Нью-Йорке достигла рекордных $175 за 1 млн британских термальных единиц (BTU). В других центрах торговли газом в США спотовые цены также превышают $100 за 1 млн BTU. При этом средняя котировка фьючерсов на природный газ с поставкой в следующем месяце на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) этой зимой равнялась $2,93 за 1 млн BTU, сообщает агентство Bloomberg.

“Нынешний поток холода подверг рынок таким же испытаниям, как и полярный циклон 2014 года. Сообщают об ограничении перекачки по трубопроводам и других лимитах”, — заявил директор департамента торговли природным газом в Consolidated Edison Джон Боррузо.

Из-за снежной бури на северо-востоке США погибли уже не меньше пяти человек. Более 70 тыс. жилых домов остались без энергоснабжения, тысячи авиарейсов отменены или задержаны, школы и госучреждения работают в ограниченном режиме.

Цены на электроэнергию подскочили на 126% в четверг, до $273,23 за МВт.ч — максимума за почти четыре года.

В Сингапуре спотовая цена СПГ поднялась в пятницу на 0,5%, до $10,834 за 1 млн BTU, максимума с ноября 2014 года, свидетельствуют данные Сингапурской биржи.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin
[2018-01-11 16:42:38] [ Аноним с адреса 109.188.128.* ]

Хороший пример что такое спот. Европейцы ради небольшой экономии вынудили Газпром отказаться от принципа бери или плати, но ведь вместе с ним ушел и принцип гарантий поставок со стороны Газпрома. Соответственно Газпром снизил инвестиции в разведку и подготовку новых месторождений. Теперь только вопрос времени когда случится суровая зима и кто окажется крайним.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.