Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Харьковский авиазавод заявил об интересе инвестора из США

[11:00 16 июля 2017 года ]

“Харьковское государственное авиационное производственное предприятие” (ХГАПП) проводит работу по поиску стратегического инвестора, способного обеспечить сохранение предприятия. Об этом сообщил гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь, передает Интерфакс-Украина.

“Интерес у компании “Аэро-Пионер” (США). На сегодня эта компания пока одна… Они сюда направили делегацию, посмотрели состояние нашего завода, посмотрели, что мы можем выпускать, они уже начали прорабатывать модернизацию Ан-74”,— сказал Кривоконь.

По словам управленца, изначально интерес проявили 7 компаний из США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины, однако, когда ХГАПП сформулировал требования, выдвигаемые к потенциальному стратегическому инвестору, осталась только одна компания.

Кривоконь также сообщил, что сейчас рассматриваются разные варианты сотрудничества с потенциальным стратегическим инвестором, в том числе в формате частно-государственного партнерства.

Кроме того, по словам главы предприятия, сейчас в Верховной Раде находится на рассмотрении проект внесения изменения в конечные и переходные положения Бюджетного кодекса относительно ХГАПП и законопроект “О реструктуризации задолженности государственного предприятия “ХГАПП”, предусматривающий отсрочку на 5 лет.

Согласно информации на сайте Aero-Pioneer Group, компания является ведущим поставщиком авиационной логистики и услуг в Восточной Африке и соседних странах, предоставляя услуги НПО, правительствам и частным корпорациям. Флот компании оперирует в том числе самолетами АН-26.

Напомним, в июне 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП “Завод 410 ГА” из состава ГАК “Антонов” в состав государственного концерна “Укроборонпром”.

В феврале 2017 года генеральным ХГАПП предприятия стал Александр Кривоконь. В 2005-2006 годах Кривоконь был директором Харьковского тракторного завода. Он также занимал разные должности на Южмаше и ГП “Завод им.Малышева”.

ХГАПП — серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-07-16 17:50:11] [ Аноним с адреса 163.172.116.* ]

Серийным он был при советах. Как кончился советский задел - так все и умерло. Уже иранский контракт 1995 года просрали полностью. До 14 года кое как телипались за счет бабла из России. А теперь готовы продаться африканской транспортной компании с штабквартирой в США. Да да, потому и интересуется - им надо где то недорого обслуживать флот из старых ан26 и тому подобных ведер.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.