Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Градостроительный кадастр Украины должен быть создан до 2021 года

[07:30 19 марта 2018 года ]

Создание градостроительного кадастра Украины должно завершиться до 2021 года. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, местное самоуправление должно предоставлять данные и создавать условия, которые затем будут использоваться на региональном уровне. 

“С созданием Градостроительного кадастра мы достигнем качества, публичности и оперативности принятия управленческих решений, улучшения инвестиционного климата, упрощения и ускорения разрешительных процедур в сфере строительства, прозрачность процессов пространственного планирования, проектирования и строительства. Но самое главное — новые возможности для развития и экономического роста регионов”, — подчеркнул Зубко.

Отдельно вице-премьер остановился и на выполнении местных бюджетов, которые на конец 2017 года составляли 19 млрд грн.

“Нам важно, чтобы эти бюджеты росли и не только за счет увеличения государственной поддержки. А в первую очередь — за счет создания дополнительных инструментов, которые будут в будущем привлекать инвестиции. И создание градостроительного кадастра является как раз одним из этих инструментов, который позволит проанализировать механизм ведения учета как недвижимости, так и земельного участка, реестр арендаторов, границы земельных участков и тому подобное. Именно внедрение кадастра позволит увеличить доходы местных бюджетов и построить на местах абсолютно справедливые условия для ведения бизнеса”, — отметил Зубко.

Градостроительный кадастр Украины будет создан за счет государственной поддержки, международных партнеров, экспертной среды и местного самоуправления.

В свою очередь, руководитель проекта Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Матиас Брандт выразил поддержку и отметил, что правительство Германии готово присоединиться и оказать помощь в создании градостроительного кадастра. 

Конечная цель создания реестра — увеличение доходов местных бюджетов, выстроенная маршрутная карта клиента с помощью которой он сможет оформить земельный участок. Сейчас этот процесс занимает от 70 до 294 дней.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.