Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Государственная фискальная служба предлагает ограничить контрабанду требованием к пребыванию за границей не менее суток

[11:00 22 ноября 2017 года ]

Решить проблему контрабанды “челноков” можно при помощи законодательных изменений, которые предусматривают пребывание лица за границей не менее суток при провозе через госграницу товаров на 500 евро, считает и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Проблема “челноков” — это, прежде всего, проблема нашего законодательства. Украинцы сейчас имеют полное право завозить через автомобильные пункты пропуска товары на EUR500 без таможенного оформления. В итоге на многих пунктах пропуска местные жители целыми семьями, а то и селами стали работать “челноками”: дробят крупные партии товара по EUR500, грузят в “бусики” и перевозят через границу. Но просто взять и отменить эту норму — не выход”, — сказал Продан.

По его словам, отмена такой нормы может негативно отразиться на туристах. Продан рассказал, что сейчас разработано несколько законопроектов для решения этой проблемы.

“Авторы предлагают разные ограничения, например, установить лимит количества пересечений границы с возможностью ввоза товара без оформления и т.д. Но, с точки зрения ГФС, мы в значительной степени снимем проблему, если введем требование ко времени пребывания человека за границей: чтобы ввести в Украину товар на EUR500 без оформления, вы должны находиться за границей минимум сутки. После принятия такого условия “челночный” бизнес потеряет смысл”, — отметил и.о. главы ГФС.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.