Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Госстат восьмой месяц подряд фиксирует снижение официальной безработицы

[18:30 17 октября 2017 года ]

Уровень официальной безработицы в сентябре остался на уровне 1,2%, как и в июле-августе, однако количество зарегистрированных безработных снизилось восьмой месяц подряд. Об этом сообщает Госслужба статистики Украины (Госстат), передает БизнесЦензор.

По данным Госстата, в сентябре официально было зарегистрировано 303 тысячи безработных, что на 8,9 тыс. меньше, чем в августе. Из них 237,8 тысячи получали помощь по безработице (в августе  — 248,2 тыс.), средний размер которой снизился до 2033 грн с 2058 грн в предыдущем месяце.

При этом потребность работодателей в сотрудниках, по данным Госслужбы занятости, в сентябре составила 73,4 тысячи. Таким образом, на одну вакансию претендовали более 4 безработных.

Как отмечают в статистическом ведомстве, из общего количества безработных мужчины составляют 131,1 тыс., женщины — 171,9 тыс., большинство официально зарегистрированных безработных проживает в городах (183,6 тыс.).

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и зоны проведения АТО.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.