Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Goldman Sachs может приобрести свыше 25% в “дочке” “Драгон Капитала”

[17:05 01 сентября 2017 года ]

The Goldman Sachs Group, Inc. (Нью-Йорк, США) может прямо или опосредованно приобрести акции компании New Ukraine PE Holding Limited (Никосия, Кипр), подконтрольной инвестгруппе “Драгон Капитал”, и получить свыше 25% голосов в управлении компанией.

Соответствующее разрешение Goldman Sachs предоставил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), говорится в сообщении ведомства в пятницу.

В “Драгон Капитале” Интерфакс-Украина сказали, что не комментируют эту информацию.

Ранее, в конце июля этого года, АМКУ в рамках готовящейся сделки между “Драгон Капитал” и БТА Банком предоставил Dragon Capital Investments Limited (DCI) право приобрести через компанию New Ukraine PE Holding Limited свыше 50% в Mevalor Enterprises Limited (Никосия, Кипр), которая владеет ООО “Проперти Менеджмент Сервисез”. Это ООО занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного имущества.

Тогда же DCI получила право на покупку через другие свои структуры двух киевских бизнес-центров — “Прайм” и “Евразия”, однако “Драгон Капитал” отказался комментировать и эту информацию.

Основанная в 2000 году “Драгон Капитал” — одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Goldman Sachs, один из крупнейших инвестбанков мира, с конца 2007 года является миноритарным владельцем “Драгон Капитал”, однако в начале апреля этого года “Драгон Капиталсообщила о заключении соглашения об обратном выкупе доли Goldman Sachs.

“Выкуп является естественным выходом Goldman Sachs из финансовой инвестиции, осуществленной в конце 2007 года. Компании, тем не менее, намерены сохранить сотрудничество в совместных инвестициях”, — отмечалось тогда в сообщении.

Одним из последних проектов “Драгон Капитал” является создание в ноябре 2015 года Dragon Capital New Ukraine Fund (DCNUF) совместно с управляемым Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Джорджа Сороса частным инвестфондом Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF).

Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) в начале лета 2016 года сообщила о предоставлении DCNUF финансирования до $25 млн на 10-летний срок. Согласно обнародованной информации, заявленный размер фонда — $150 млн. Предполагается, что он осуществит от шести до 12 инвестиций, предпочитая приобретать контрольные доли, в хорошо устоявшиеся бизнесы с сильными командами управления и потенциалом роста. Среди отраслевых предпочтений фонда указаны агробизнес, здравоохранение, инфраструктура, розничная торговля, потребительские товары и недвижимость.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.