Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Главы железных дорог 5 стран договорились развивать транспортный маршрут Юг-Запад через Украину

[18:10 07 сентября 2017 года ]

Руководители железных дорог пяти стран — Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши —подписали протокол заседания Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг-Запад, который предусматривает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии и стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно. Документ был подписан 7 сентября в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ПАО “Укрзализныця”.

Как отметил председатель правления ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Джавид Гурбанов, новый маршрут пролегает из Индии и стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно.

“Этот маршрут имеет большой потенциал — 72 млн тонн грузов грузооборота, мы хотим его развивать, ведь он уже заработал, главное привлечь теперь больше объемов к перевозкам и для этого каждая из стран-участниц проекта развивает свою железнодорожную и портовую инфраструктуру”, — подчеркнул Гурбанов.

В свою очередь и.о. главы правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов отметил, что подписанию протокола предшествовали два года интенсивного сотрудничества между железнодорожниками-участниками проекта.

“Развитие маршруту Юг-Запад будет способствовать реализации транзитного потенциала Украины, укреплению экономических отношений между странами-участницами проекта и оживлению грузооборота в страны ЕС”, — отметил Кравцов.

Глава “Укрзализныци” также сообщил, что общество будет восстанавливать на этом маршруте полноценную работу двух паромов, в перспективе уже в последующие месяцы планируется найти механизм совместно с Грузией и Азербайджаном для задействования в работе на этом международном маршруте одного из паромов. Также будет развиваться железнодорожная инфраструктура между станциями Паромная и Изов — это более 900 км международного маршрута по территории Украины.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-09-08 09:19:01] [ Аноним с адреса 148.251.43.* ]

Из Украины в Грузию опять морскими паровозами возить будут? Помним-помним как из Украины в Китай и обратно паровоз всего за полгода обернулся...

[2017-09-07 20:11:47] [ Аноним с адреса 188.165.150.* ]

Очередной бессмысленный меморандум, под который никто ни цента не даст. Паромная переправа стОит бешеных денег, пропускная с двумя паромами будет один состав в неделю. При наличии пути через Россию никому этот паром не нужен.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.