Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Главарь батальона Ахметова рассказал об “установке” уничтожить промышленный потенциал оккупированного Донбасса

[15:40 27 июня 2017 года ]

В оккупированной части Донецкой области системно уничтожаются заводы и шахты. Об этом рассказал создатель террористического батальона “Восток”, экс-глава “совбеза ДНР” Александр Ходаковский в социальной сети, пишет Обком.

Он предполагает, что подобное отношение к тяжелой промышленности оккупированного региона может быть связано с тем, что он, желательно в ослабленном виде, будет возвращен Украине.

“Тогда понятно, почему некоторые высшие государственные сановники ДНР распускают слухи, что им дана установка уложить промышленный потенциал Донбасса. Я так понимаю, чтобы он врагу не достался”, — пишет Ходаковский.

Он напоминает, что в “ДНР” идет систематическое уничтожение предприятий. “Ладно, я понимаю — остатки разбомбленного подчистую аэропорта. Но ту же шахту Октябрьскую пустили под нож, вычистив все, что только можно продать, разбирая на лом целые узлы и агрегаты, еще пригодные к эксплуатации. Практика распространилась и на другие объекты: смертью храбрых пал недобитый противником ДЗРХИ, на очереди шахта Бутовская, которая тоже пойдет в распил, началась порезка “Стирола”, и на прошлой неделе уже был задержан прокуратурой первый транспорт с цветметом — и это только начало. Шахта Засядько дорабатывает проходку, и дальше ложится на лопатки, с первого июля ожидается, якобы временное, закрытие нескольких шахт, которые в перспективе ждет судьба доноров металлолома”, — рисует он картину тотального мародерства.

Александр Ходаковский — бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Возглавлял батальон “Восток”, который два года охранял имущество Рината Ахметова на оккупированной территории. В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в “ДНР”. Является идеологом присоединения Донбасса к России.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.