Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Глава группы советников по поддержке реформ в Украине требует привлекать прямые зарубежные инвестиции

[14:00 20 января 2018 года ]

Одним из важнейших приоритетов проведения реформ в Украине должно быть привлечение прямых зарубежных инвестиций, поскольку их объем недостаточен для обеспечения потенциального экономического роста в размере 6-7% валового внутреннего продукта в год, заявляет глава Стратегической группой советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош.

“Один из самых важных приоритетов должен быть — привести больше прямых зарубежные инвестиций… Сегодня, например, прямые инвестиции, как доля в валовом продукте в Украине — около 15%. Но чтобы иметь такой рост (6-7% в год) — это не теория, это опыт других стран — надо, чтобы инвестиций было около 25% ВВП”, — сказал И.Миклош в эфире 5 канала.

Он отметил, что в 2017 году прямые инвестиции в Украину составили $2 млрд. “Это для украинской экономики очень мало… Есть три основные источники инвестиций — это публичные финансы… кредиты… и самый важный источник инвестиций — это прямые зарубежные инвестиции. Но это связано с верховенством права, это связано с приватизацией”, — отметил И.Миклош.

По его словам, в 2017 году экономический рост в Украине был чуть менее 2,5% ВВП в год, “В этом году мы уже ожидаем 3,5. Значит, какое-то возростание есть. Но этого недостаточно: я думаю, что у Украины есть потенциал иметь экономический рост около 6%, может быть 7”, — отметил И.Миклош.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.