Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Генпрокурор предложить отдать “Южмаш” Илону Маску

[09:00 17 декабря 2017 года ]

Генпрокурор Юрий Луценко предложил отдать один из крупнейших украинских заводов — днепровский “Южмаш” — бизнесмену Илону Маску. Также глава ГПУ готов передать госпредприятие “любому другому, кто захочет работать в Украине и делать страну успешной”. Об этом он заявил 13 декабря в эфире программы “Хард с Влащенко” на телеканале ZIK.

“У нас есть Южмаш. Он фактически стоит. Рядом лежат наибольшие в Европе залежи лития, очень редкого вещества, из которого Илон Маск строит самые знаменитые в мире (литий-ионные аккумуляторы) батареи. Рядом — уран”, — заявил генпрокурор.

“Скажите мне, пожалуйста, почему никто из политиков не говорит, что “Южмаш” с готовым персоналом, с коммуникациями, сняв налоги, кроме НДС, можно предложить тому же господину Маску или кому-то другому? Бери эти залежи, бери эти залежи, работай тут, сделай Украину всемирно известной на этом подземном богатстве”, — предложил Луценко.

28 апреля завод по производству ракетно-космической техники “Южмаш” подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited о поставке ракет-носителей “Зенит” для международных программ пусковых услуг “Морской старт” и “Наземный старт”.

Владельцем компании “Морской старт” и “Наземный старт” является российский авиахолдинг. Проблемы у “Южмаша” начались после того, как в 2014 году СНБО Украины запретил любое военно-техническое сотрудничество предприятия с РФ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-12-18 04:01:34] [ Аноним с адреса 77.123.103.* ]

Тю, а шо, в обязанности ген.прокурора входит торговля предприятиями? Или Юрец уже министр экономики?

[2017-12-17 12:58:55] [ Аноним с адреса 146.185.28.* ]

Нахрена Маску Южмаш с его морем долгов и основными контрактами с конкурентами Маска? У Маска металлоемкая первая ступень нынче многоразовая, а остальное мелочевка. Если Маск получит Южмаш то контракты с Антаресом, Вегой и москалями навернутся, а крупных заказов Маск все равно не даст, у него их просто нет. Что касается лития то нынче никакие рудные месторождения в принципе не конкурентны рассольным месторождениям Чили и США. Уж больно халявный техпроцесс у рассолов. Литий из руд можно добывать только попутно с чем то реально ценным, любые другие варианты экономически бессмысленны.

[2017-12-17 10:17:01] [ Аноним с адреса 192.168.107.* ]

кемску волость - да забирайте не свое - не жалко досталось на шару - вот и отдать не сложно в уплату за свою драгоценную шкуру только зря надеетесь оно им не надо цель западный друзех - уничтожить коммунизм и все русское. а делать хорошую жизнь другим им совсем неинтересно. им интересно себе сделать жизнь хорошей, за счет других

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.