Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Генпрокуратура завершила расследование в отношении экс-министра времен Виктора Януковича

[16:50 21 апреля 2017 года ]

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры завершила досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ 21 апреля.

Производство открыто по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации); ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением); ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог); ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

Подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования по указанному уголовному производству в порядке ст. 290 КПК Украины.

Как известно, Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года. После расстрелов на Майдане в Киеве и бегства Виктора Януковича в феврале 2014 года он покинул Украину и, вероятно, скрывается в России.

Клименко подозревают в том, что он незаконно компенсировал НДС фиктивным предприятиям и завладел госсредствами на сумму 3,166 млрд грн, “которые были распределены между участниками преступной организации” Януковича.

В июне 2014 года открыли уголовное производство по подозрению Клименко в злоупотреблении властью и служебным положением. а 19 января 2017 года открыли производство о создания Клименко преступной организации, присвоения и растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, о фиктивном предпринимательстве и подлоге.

1 марта 2017 года Голосеевский райсуд Киева позволил заочное расследование в отношении Клименко.

3 марта Главная военная прокуратура призвала газету “Вести” опубликовать вызов Клименко на допрос, а также опубликовала вызов в издании “Урядовий кур'єр”.

По данным ГПУ, Клименко объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате, но защита экс-чиновника отрицает это.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Без буквы закона

[08:00 24 июня]

[Коммерсант, 22 июня 2017]

Грозит ли импичмент Петру Порошенко

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.