Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Генпрокуратура проводит седьмой в этом году обыск на заводе “суки православной”

[16:10 17 августа 2017 года ]

Компания “Смарт-холдинг” заявляет об обысках Генеральной прокуратуры в главном офисе, судостроительных предприятиях, а также в местах проживания сотрудников холдинга. Об этом говорится в сообщении “Смарт-Холдинга”, передают Украинские новости.

“Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз проводят обыски на судостроительных предприятиях (Херсон и Николаев), в центральном офисе “Смарт-Холдинга” в Киеве и квартирах сотрудников. На верфях это уже 7-й обыск за год”, — отмечается в сообщении.

Как сообщается, в этот раз обыск проводится в рамках досудебного следствия в отношении якобы злоупотребления служебным положением представителями Фонда государственного имущества Украины и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), который сейчас является частью судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG), а также в отношении якобы умышленного доведения до банкротства ЧСЗ.

“На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. гривен”, — отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что компания в очередной раз выражает протест против систематических обысков.

Согласно сообщению, в такого рода следственных действиях, которые законодательством предусмотрены только в крайних случаях, компания усматривает необоснованное давление со стороны власти, которая использует правоохранителей в своих корыстных интересах, на бизнес и его главного акционера — оппозиционного политика Вадима Новинского.

Отмечается, что на данный момент использование властью спецслужб и правоохранителей по отношению к предприятиям “Смарт-Холдинга” представляется как умышленное блокирование хозяйственной деятельности с целью нанесения максимального финансового ущерба.

“Также у нас есть основания полагать, что судостроительные активы “Смарт-Холдинга” находятся в зоне бизнес-интересов конкурентов, которые в данный момент близки к действующей власти”, -сказано в сообщении.

Сообщается, что указанные обыски стали следствием заявления в Генпрокуратуру депутата Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко”, совладельца компании “Нибулон” (также занимается судостроением) Андрея Вадатурского.

Ранее обыски на предприятиях SMG проводились также после обращения в Генпрокуратуру депутата Рады от БПП Оксаны Билозир, что представляется компании как скоординированные действия провластных депутатов.

Компания считает, что указанными действиями правоохранителей наносится прямой ущерб деловой репутации предприятий, прекращается их сотрудничество с иностранными контрагентами и инвесторами.

Напомним, в начале декабря военная прокуратура провела обыск в доме одного из руководителей “Смарт-Холдинга”. Также об обысках в компании сообщали 25 сентября.

15 февраля 2017 В “Смарт-холдинга” сообщили об очередном обыске.

Судостроительный бизнес Смарт холдинга объединяет компания Smart Maritime Group. SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом “Очаков”. Бенефициаром Смарт-холдинга является бизнесмен и политик Вадим Новинский.

SMG в 2016 году увеличил объем производства по сравнению с 2015 годом на 49% — до 395 млн грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.