Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Газосбытовые компании Дмитрия Фирташа утверждают, что “Нафтогаз” хочет монополизировать рынок

[09:00 29 августа 2017 года ]

“Ассоциация газового рынка Украины” выступает против передачи функций региональных газосбытовых предприятий НАК “Нафтогаз Украины”. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

Так в ассоциации отреагировали на заявление коммерческого директора “Нафтогаза” Юрия Витренко, который призвал Кабмин избавиться от посредников при поставках газа населению.

В частности, в пресс-службе сообщили, что “далеко не все облгазы и их убыточные “дочки” принадлежат Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа”, как утверждал представитель НАК.

“Кроме того, проблема с расчетами за газ, потребленный населением, заключается не в недостатках работы “газсбытов”, а в недостаточности государственных ассигнований на льготы и субсидии”, — говорится в сообщении.

В ассоциации также назвали заявление Витренко о больших потерях на существование “газсбытов” манипулятивным: “Наценка газсбытов составляет от 0,75 до 2,13% от цены газа для населения, что позволяет удерживать абонентские службы, вести учет расчетов по каждому абоненту по всей стране”.

“Создание газсбытов было шагом к либерализации газового рынка. Из монопольных облгазов в 2015 году выделили деятельность по реализации газа для создания конкуренции при его поставках. А инициатива Витренко — это свертывание либерализации”, — говорится в заявлении.

“42 газсбыта предлагается заменить на одного поставщика — НАК. И при этом обязать потребителя закупать газ именно у НАКа по принципу “молчаливого согласия”. Выдвинутые Витренко тезисы — не более чем дымовая завеса, скрывающая попытку передела рынка в интересах монополии. Эти тезисы не имеют ничего общего ни с интересами потребителей, ни с европейской моделью рынка”, — заявили в ассоциации.

Как сообщалось, НАК “Нафтогаз Украины” предлагает Кабинету Министров возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма специальных обязательств.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.