Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Французский “Ашан” избавился от своей доли в сети Игоря Баленко

[16:05 12 октября 2017 года ]

“Компания “Ашан Ритейл Украина” продала 20% акций сети супермаркетов “Фуршет” инвестиционной компании VI2-Partners. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Ашана” сообщает БизнесЦензор.

“В октябре 2017 Ашан Ритейл Украина продал свою долю в украинской сети Фуршет, а именно 20% акций, которыми владел с 2007 года. Покупателем стала инвестиционная компания VI2-Partners”, — сообщает компания

“Подобное решение коррелирует с глобальной стратегией Ашан Ритейл Украина, предусматривающей развитие мультиформатности под единой маркой-вывеской. Недавний выкуп магазинов Караван, которые постепенно перейдут под марку Ашан тому прямое доказательство”, — сообщает “Ашан”.

 Антимонопольный комитет Украины 5 сентября предоставил “Ашан Ритейл Украина” разрешение на приобретение дистрибьютора “Караван”. В июне 2017 года “Ашан Ритейл Украина” сообщила о подписании соглашения с украинским дистрибьютором “Караван” о выкупе его активов — 9 гипермаркетов в Украине, в которых занято 3,3 тыс. работников. Общая площадь гипермаркетов “Караван” составляет 58 тыс. кв. м.

“Ашан Ритейл” входит в состав Auchan Holding, не котируется на бирже и объединяет семейных акционеров и сотрудников.

Auchan Holding представлен в 17 странах и состоит из трех предприятий: “Ашан Ритейл”, объединяющая во всех странах существующие каналы продаж продовольственных товаров (гипермаркеты, супермаркеты и е-коммерция); “Иммошан” (Immochan) и Оней Банк (Oney Banque). Количество торговых точек компании в мире составляет более 3,7 тыс.

Группа Auchan создана в 1961 году. В 2016 году выручка Auchan Holding выросла на 0,7% — до 52,8 млрд евро, а чистая прибыль — на 18,2%, до 0,82 млрд евро.

В Украине управление гипермаркетами “Ашан” осуществляется через ООО “Ашан Украина Гипермаркет”, которое было создано в 2007 году.

По данным на сайте компании, в группу Auchan к концу 2015 года в разных странах входило 962 гипермаркета и 2 874 магазина у дома. Украинское подразделение группы — компания “Ашан Украина” — сейчас управляет 11 торговыми объектами (шесть в Киеве, два во Львове, по одному в Одессе, Кривом Роге и Запорожье) суммарной торговой площадью 102 600 кв. м.

В 2017 году украинская сеть супермаркетов “Фуршет” насчитывает 81 магазин во всех регионах Украины. Уставный капитал составляет 2 млн грн. Единственный акционер компании — частное общество с ограниченной ответственностью Anthousa Ltd (Великобритания). Основатель сети “Фуршет” — Игорь Баленко.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.