Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Facebook признала негативное влияние соцсетей на психику пользователей

[15:20 16 декабря 2017 года ]

Социальные сети могут нанести вред психическому здоровью пользователей, если те проводят в них время, лишь пассивно потребляя информацию, а не взаимодействуя с другими людьми. Результаты соответствующих исследований опубликованы в блоге Facebook.

Исследователи Facebook провели эксперимент с участием студентов Мичиганского университета. Выяснилось, что те, кто просто читал новостную ленту соцсети, к концу дня чувствовали себя хуже, чем те, кто публиковал в ней сообщения и общался с друзьями.

Другое исследование, проведенное в Калифорнийском университете Сан-Диего и Йельском университете, показало связь настроения пользователей соцсети с использованием лайков и переходам по ссылкам. Хуже ощущали себя те, кто ставили вдвое больше лайков или открывали вчетверо больше ссылок, чем в среднем.

В ноябре бывший вице-президент Facebook Чамат Палихапития, выступая в Стэнфордской школе бизнеса, заявил, что соцсети “программируют” людей и способствуют расколу общества. “Мы создали ⁠инструменты, которые разрушают социальную структуру. <…> Если подпитывать этого монстра, он вас уничтожит. Если сопротивляться — мы можем взять ситуацию под контроль”, — сказал он.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.