Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Еврокомиссар по торговле назвала позицию США угрозой для ВТО

[17:15 17 октября 2017 года ]

Администрация президента США Дональда Трампа блокирует обновление Апелляционного органа Всемирной торговой организации и грозит парализовать ключевой механизм разрешения споров в мировой торговле. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, передает Интерфакс-Украина.

По словам Мальмстрём, Трамп “рискует уничтожить ВТО изнутри”. 

“Если у них есть конкретные претензии, хорошо, мы готовы их выслушать. Но ничего конкретного мы от них не слышали, они просто недовольны системой в целом”, — сказала она.

Белый дом еще до Трампа неоднократно жаловался на ВТО, когда Апелляционный орган выносил решения, идущие вразрез с интересами Вашингтона. На этот раз США пошли дальше и просто заблокировали назначение новых членов.

Согласно правилам ВТО, Апелляционный орган состоит из семи человек, и решение должны принимать как минимум трое. При этом два поста уже вакантны, и еще один освободится в декабре 2017 года. Ситуация зашла в тупик в августе, когда администрация Трампа заблокировала предложение Европейского союза и семи латиноамериканских стран начать отбор кандидатов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.