Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Экспорт украинского сахара бьет рекорды

[09:00 07 сентября 2017 года ]

Экспорт сахара из Украины за 2016/2017 маркетинговый год (МГ, сентябрь-август) составил 769,3 тыс. тонн, что в 6,8 раза больше, чем годом ранее (112,96 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба национальной ассоциации производителей сахара “Укрцукор”, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, за последний месяц маркетингового года украинские производители поставили на внешние рынки 18,3 тыс. тонн сахара. Основные поставки осуществлялись в Азербайджан (7,8 тыс. тонн), Турцию (5,2 тыс. тонн), Грузию (2,5 тыс. тонн) и Молдавию (1,4 тыс. тонн).

“В целом, за 2016/2017 маркетинговый год отечественные сахаровары экспортировали 769,3 тыс. тонн сахара, что является абсолютным рекордом за годы независимости”, — цитирует пресс-служба руководителя аналитического отдела ассоциации Руслана Бутыло.

Как сообщалось, в Украине в первых числах сентября начался новый сезон сахароварения.

По информации ассоциации производителей сахара “Укрцукор” в 2017/2018 маркетинговом году будет работать 46 сахарных заводов, что на 4 больше, чем в предыдущем сезоне.

По прогнозам ассоциации, в текущем МГ производство сахара составит ориентировочно 1,9 млн тонн, экспорт может составить около 500 тыс. тонн. Посевные площади под сахарной свеклой в 2017 году составляют 318 тыс. га.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.