Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Эксперты MEPS засомневались в благоприятном эффекте секвестра мощностей китайского чермета

[12:40 01 февраля 2017 года ]

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., Китай несет ответственность за почти половину мирового производства сырой стали. Следовательно, действия, предпринятые правительством страны по сокращению стальных мощностей  оказывают сильное влияние на мировой рынок стали, передает Metaltorg.ru.
      В последнее время китайских поставщиков обвинили в демпинге цен на стальной экспорт. Мировые производители стали часто вынуждены предлагать свою продукцию по более низкой цене или, в некоторых случаях, ниже себестоимости. Как следствие, металлурги Северной Америки и Европы подали ряд торговых ходатайств в прошлом году, чтобы ограничить прямое воздействие китайского импорта. Тем не менее, в этом месяце, несколько сервисных центров США и Европы  сокрушаются о нехватке китайского х/к и горячеоцинкованного рулона. С очень немногим количеством поставщиков третьих стран, желающих, чтобы заполнить пустоту Китая, региональные производители подняли цены сделок для этих двух продуктов.
      Китайский стальной сектор заявил о своем намерении сократить избыточные стальные мощности от 100 до 150 млн. тонн  в пятилетний период до 2020 года.
      Согласно последним оценкам правительства, в 2016 г. было ликвидировано целых 80 млн. тонн, по сравнению ранее заявленными 45 млн. тонн. Тем не менее, остается неясным, как это было достигнуто. CISA ранее отметил, что цифра в прошлом году включала в себя закрытие остановленных операций.
      На самом деле, Национальное бюро статистики КНР сообщило, что внутренний объем производства стали в 2016 году вырос на 0,6% в годовом исчислении. При отсутствии значительного сокращения производства, MEPS полагает, что огромные количества китайского материала будут продолжать выходить на мировые рынки. Это, вероятно, будет поддерживать степень отрицательного давления на мировые цены, в средне- и долгосрочной перспективе, так как избыточное предложение продолжается.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.